Новости

Выставка «Дивертисмент»

В Голубой гостиной театра перед спектаклем и в антракте можно посмотреть только что открывшуюся выставку Татьяны Лысак-Полищук «Дивертисмент».

«Татьяна не «сочиняет картины», она смотрит на мир сквозь призму собственной фантазии, стекло которой чуть подернуто амальгамой былых художественных ассоциаций. Наша визуальная память перенасыщена ныне не столько образами реальности, сколько образами искусства. Знаток, профессионал, случайный зритель - все они в большей или меньшей степени обладают тем, что Андре Моруа назвал более полувека назад «Воображаемым музеем», а Герман Гессе еще раньше «Картинным залом души». Меж объективным миром и нашим восприятием - гигантский массив художественных интерпретаций. Да и само искусство стало нынче нераздельной частью «объективного мира». Такова данность - хотим мы этого или нет.

Для художника такой «частью объективного мира» стала эпоха «модерн» и искусство этой эпохи. В разнице меж карнавальными мотивами и простыми натюрмортами не надо видеть принципиальные противоречия или непоследовательность. Это просто разные направления поисков, но именно в этом поле воображаемого и ясной простотой сущего живет и очень серьезно трудится Татьяна Александровна. Трудится в поисках самой себя» - Михаил Герман

до 27 марта