Новости

Коронавирус и ближайшие спектакли

‼Дорогие друзья, важное объявление! (Спойлер — спектакли в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина не отменяются, мы работаем в привычном режиме, но): 

В связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 13 марта 2020 года, Театр Эстрады им.Райкина сообщает своим зрителям: Ваше здоровье и благополучие — одна из главных наших задач. Поэтому дирекция театра внимательно следит за ситуацией и оценивает риски. В Театре Эстрады не могут проходить мероприятия численностью более 1000 человек. В нашем зале 522 места. И каждый вечер все они продолжают заполнятся. Это не только очень приятно, но и чрезвычайно ответственно. Наши зрители говорят и пишут о том, что в напряженное, нервное время спектакли театра — это важная психологическая разгрузка, а наш девиз «Не драматизируйте» — отличный совет людям с негативно-зашкаливающей эмоциональностью. 

Что мы делаем для Вашей безопасности? Увеличена частота уборок и проветриваний. Теперь наши технические специалисты каждые два часа убирают все помещения театра с повышенным использованием дезинфицирующих средств, причём, без внимания наших клинеров не остаётся ни один подлокотник зрительского кресла, ни одна дверная ручка. Так же, каждые два часа, и в зале, и в зрительских фойе, и в буфете производится проветривание — на полную мощность включается система кондиционирования и открываются окна в тихий внутренний дворик. Любой гость, пришедший в театр, может дополнительно обработать руки анисептиком — дозатор установлен в гардеробе. 
Внутренняя проверка показала, что никто из труппы и технических служб не уезжал в последние два месяца, а в творческом расписании театра не было никаких гастрольных поездок.

Дорогие зрители, театр стремится к тому, чтобы наши общие планы не изменились. Мы продолжаем играть спектакли и проводить экскурсии. В театре идёт подготовка к предстоящей премьере, и те творческие совещания и производственные собрания, которые возможно провести дистанционно, проводятся онлайн. Театр делает все возможное, чтобы продолжать нормальную работу. Но всем нам приходится жить в новой реальности. Дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом может внести коррективы в нашу деятельность. Театр Эстрады заранее приносит извинения за возможные неудобства, которые могут возникнуть, и просит вас при планировании нашей встречи проверять официальный сайт театра или наши социальные сети. Там мы будем публиковать всю актуальную информацию. Спасибо, что остаётесь с нами!