A A A
Театр Эстрады Театр Эстрады
имени Аркадия Райкина
с 12-00 до 21-00
перерыв: с 15-00 до 16-00

Виктор Кривонос

Народный артист РФ (21.04.2005)

В 1965 году, приехав в Ленинград, поступил на отделение музыкальной комедии в Государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТмиК).

Еще будучи студентом, осенью 1968 года был зачислен в труппу Ленинградского Театра музыкальной комедии, где продолжал работать до 1980 года, когда перешел в Московский театр оперетты. Через два года артист вернулся в Ленинград.

Дебютным для молодого актёра стал спектакль «Верка и алые паруса».

В 1987 году был переведен в Ленконцерт артистом-солистом, где выступал в труппе «Камерной оперы» в операх «Сокол» Д. Бортнянского, «Рита» и «Колокольчик» Г. Доницетти, «Пегий пёс, бегущий краем моря» А. Смелкова.

С 1994 года артист совмещал работу в театре с "Петербург-концертом". В 2002 году оставил работу в «Петербург-концерте» и вернулся в театр музыкальной комедии.

Награды

  • В 2016 году в числе творческой группы спектакля «Белый.Петербург» удостоен Премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2015 год «За достижения в области музыкально-сценического искусства».
  • Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле» за исполнение роли Аполлона Аполлоновича Аблеухова в спектакле «Белый. Петербург».
  • Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Оперетта-мюзикл / Мужская роль» за роль Аполлона Аполлоновича Аблеухова в спектакле «Белый. Петербург»
  • Театральные работы

  • Арман («Фраскита» Франца Легара)
  • Барон («Принцесса цирка» Имре Кальмана)
  • Генрих Айзенштайн («Летучая мышь» Иоганна Штрауса)
  • Горас («Хелло, Долли!» Джерри Хермана)
  • Дурибан («Венские встречи» Иоганна Штрауса)
  • Жестен («Бал в Савойе» Пала Абрахама)
  • Камилл де Россильон, Граф Данило («Весёлая вдова» Франца Легара)
  • Король Бабеш («Синяя борода» Жака Оффенбаха)
  • Ларсонье («Похищение Елены», музыкальная фантазия Е. Булановой на темы песен французских шансонье)
  • Он («Жар-птица» Александра Колкера)
  • Парис («Прекрасная Елена» Жака Оффенбаха)
  • Паркер («Баядера» Имре Кальмана)
  • Петер, Альфред («Венские встречи» Иоганна Штрауса)
  • Пигмалион («Прекрасная Галатея» Франца фон Зуппе)
  • Платов («Левша» Владимира Дмитриева)
  • Расплюев («Свадьба Кречинского» Александра Колкера)
  • Рауль («Фиалка Монмартра» Имре Кальмана)
  • Сергей («Охтинский мост» Виктора Лебедева)
  • Сергей («Прощай, Арбат!» Сергея Баневича)
  • Сильвио («Труффальдино» Александра Колкера)
  • Том Сойер («Приключения Тома Сойера» Сергея Баневича)
  • Ферри («Сильва» Имре Кальмана)
  • Фролло («Нотр-Дам де Пари» Ричарда Коччианте) (только в аудио-версии)
  • Шамплатро («Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве)
  • Директор театра («Весенний парад» Р. Штольца)
  • Харрисон Хоуэлл («Целуй меня, Кэт» К. Портера)
  • Чанг («Страна улыбок» Франца Легара)
  • Боцман («Севастопольский вальс» К. Листова)
  • Аполлон Аполлонович Аблеухов («Белый. Петербург.» Г. Фиртича)
  • Фильмография

  • 1989 — Как в старом кино
  • 1986 — С днём рождения, или Инкогнито (фильм-спектакль)
  • 1986 — Автопортрет (фильм-спектакль)
  • 1979 — Ганна Главари
  • 1976 — Труффальдино из Бергамо — Сильвио, любимый сын доктора Ломбарди
  • 1973 — А вы любили когда-нибудь? — актёр в телеспектакле
  • 1972 — Табачный капитан — боярин Антон Свиньин

  • Участие в спектаклях:
    Искусство жениться
    Александр Черкашин Александр Леногов