A A A
Театр Эстрады
имени Аркадия Райкина
с 12-00 до 21-00
перерыв: с 15-00 до 16-00

Светлана Плащевская

В 1998 году окончила СПбГАТИ, эстрадный курс И. Р. Штокбанта.
С 1995 года  – актриса Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «БУФФ».

Театральные работы (Мюзиклы)
«Норд-Ост» (2004), главная роль — Катя Татаринова;
3D мюзикл «Пола Негри» (2013), главная роль — Пола Негри;
3D мюзикл «Джульетта и Ромео» (2014), роль — Леди Капулетти;
«Он, она и кино» (2014), главная роль — Она;
«Безымянная звезда» (2015), главная роль — Мона.

Музыкально-драматические спектакли (Театр «Буфф»)
«Дон Кихот» М. Булгаков, роль — Мариторнес;
«Ромул Великий» Ф. Дюрренматт, роль — Рея;
«Как выпить море» по пьесе «Эзоп» Гильермо Фигирейдо, главная роль — Клея;
«Казанова в России» И. Штокбант, главная роль — Зоя;
«Великий комбинатор» И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок», роль — Зося;
«Идеальный муж» О. Уальд, роль — Мейбл Чилтерн
«Одна ночь из жизни женщины» И. Штокбант, главная роль — Ася;
«Искушение Жанны» И. Штокбант, главная роль — Жанна;
«Блюз» Клод Манье, роль — Женевьева;
«Дон Жуан» Ж. Б. Мольер, роль — Шарлотта;
«Ревизор» Н. В. Гоголь, роль — Анна Андреевна;
«Сон в летнюю ночь» У. Шекспир, роль — фея Титания;
«Ландыш серебристый» Ганна Слуцки, роль — Ирма.
«Женщина из Альфа-Ромео» И. Штокбант, главная роль — Виктория

Фильмография
2014 «Инспектор Купер-2», Светлана Данилина, «Инкассаторы» | Фильм № 6
2013 «Шаман-2», Анастасия Полякова, «Автограф смерти» | Фильм № 13
2013 Сериал «Морские дьяволы», «Смерч-2», жена Сафонова, «Подстава» | Фильм № 7
2011 Сериал «Литейный, 4». (5-й сезон), кассирша, «Выход для героя» | 4-я серия
2001 «Улицы разбитых фонарей», певица «Звездная болезнь» | 21-я серия
2000 «Казанова в России» (фильм-спектакль), Зоя (главная роль)

Награды и премии
Лауреат конкурса «Музы Санкт-Петербурга» (1998);
Гран-при второго Санкт-петербургского открытого конкурса артистов эстрады им. А.Райкина (2001);
Победительница Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-транзит» (2008);
Лауреат премии «Золотое солнце» благотворительного проекта «Созвездие Героев» (2010);
Победительница конкурса «Мамино сердце» в номинации «Культура» (2015)[19].
Победительница конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2015», обладательница двух корон в номинациях: «Миссис Санкт-Петербург 2015» в своей возрастной категории и «Народная Миссис Санкт-Петербург 2015» по итогам Интернет-голосования.

Александр Леногов Илья Архипов