A A A
Театр Эстрады
имени Аркадия Райкина
 /  Театр Эстрады открывает новый сезон

Театр Эстрады открывает новый сезон

4 Сентября 2017

Дорогие зрители!
Театр Эстрады имени Аркадия Райкина открывает новый сезон 16 сентября.


В минувшем сезоне мы смогли порадовать вас сразу тремя премьерами. В одной из них на сцену вышел художественный руководитель нашего театра, заслуженный артист России Юрий Гальцев. В спектакле Владимира Глазкова «Играем Фигаро!» (по мотивам пьесы Бомарше «Севильский цирюльник») он исполнил роль хитрого, но обаятельного дона Базиля.
Этот красочный музыкальный спектакль, в котором любовь преодолевает все преграды, мы считаем знаковым для нашего театра. Во-первых, на сцене появляются два поколения труппы – Юрий Гальцев, Владимир Глазков и выпускники их совместного курса РГИСИ. Во-вторых, нам кажется, что в этом спектакле театр нашел свою эстетику – тот особый стиль, который и должен быть присущ театру, представляющему редкий эстрадный жанр. Легкая и веселая, романтичная и задорная, эта комедия наполнена красивой музыкой и танцами, увлекательными диалогами и остроумными шутками. Здесь смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни!


Давний друг нашего театра, популярный актер и режиссер Андрей Носков удивил публику своей смелой постановкой по мотивам пьесы Славомира Мрожека «В открытом море». Спектакль «Фарс. Мажор», решенный в стилистике комедии дель арте, определенно понравится зрителю, готовому в театре не только смеяться, но и думать.
Молодой режиссер Илья Архипов подарил нам спектакль для детской аудитории. И какой! «Рикки-Тикки-Тави» – это мюзикл, в котором сюжет знаменитого рассказа Редьярда Киплинга сочетается с ярким индийским колоритом. Спектакль поставлен в стилистике Болливуда – с зажигательными песнями и танцами. Критики назвали этот спектакль главным детским событием весны. А зрители приходят на него целыми семьями, включая бабушек и дедушек (чья молодость, очевидно, совпала с необыкновенной популярностью индийского кинематографа)! Нам это очень приятно. Вообще, мы полагаем, что на хорошем детском спектакле взрослым тоже должно быть интересно.


Итак, новый сезон. Мы снова запланировали три премьеры. И снова наш любимый Юрий Николаевич на сцене – 28 и 29 октября он исполнит главную роль в спектакле Олега Куликова «Дом». Причем, один из самых любимых комиков страны предстанет перед публикой в необычном для себя образе. Необычно серьезном. В основе новой постановки – одноименная пьеса Евгения Гришковца, созданная в соавторстве с Анной Матисон. Мы с нетерпением ждем эту премьеру. Интервью с режиссером постановки Олегом Куликовым читайте здесь.


Но еще раньше – 16 сентября – Театр Эстрады откроет сезон новым спектаклем Ильи Архипова «Волшебное кольцо». Наверное, все из нас помнят прекрасный советский мультфильм 1979 года про Ваню, спасенную им змею Скарапею и хрустальный мост? Но в основе нашей постановки – сказка архангельского писателя, известного собирателя фольклора Бориса Шергина. Маленьких зрителей ждет встреча с удивительной и самобытной культурой Русского Севера.


На ноябрь запланирована премьера от Владимира Глазкова по знаменитой пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Но о ней чуть позже.
А пока вас ждет уютный зал петербургского Театра Эстрады и, конечно, наши старые постановки, которые так полюбились публике: «Феномены» Григория Горина в постановке Александра Синотова, искрометная комедия от Андрея Носкова «Здрасьте, я ваша тетя!», рок-н-ролльный мюзикл «Мама-Кот», темпераментный спектакль-фламенко «Фрида», яркая эстрадная программа «Кабаре «Медведь»»... Мы всегда рады видеть вас! А найти нас очень легко – старейший в стране театр эстрады находится в двух шагах от Невского проспекта, на Большой Конюшенной улице, 27.

Вернуться к другим новостям