Театр Эстрады
имени Аркадия Райкина
m1.png
Юрий Гальцев Мы хотим дарить людям радость, надежду, свет. Чтобы все, кто придёт на наши спектакли, забыли про петербургскую хмурь, улыбнулись солнечным лучам, от души рассмеялись и обрели силы для новых свершений. Юрий Гальцев,
заслуженный артист России,
художественный руководитель Театра Эстрады имени Аркадия Райкина
m2.jpg
История театра История нашего театра неразрывно связана с историей Петербурга. Ещё в 1723 году Петр I издал указ, по которому повелевалось «сделать комедиантский дом из досок на адмиралтейском острову». Первое общественное зрелищное сооружение города располагалось на берегу Мойки у Невского проспекта. В то время топкие берега рек и частые наводнения не позволяли строить здания близко к воде, и «комедиантский дом» возвели в некотором отдалении от берега… Да, примерно в том самом месте, где в настоящее время находится Театр Эстрады!
m3.jpg
Аркадий Райкин В театре до сих пор сохранилась его гримерная… Порой нам кажется: сейчас в зале медленно погаснут огни, опустится тяжелый бархатный занавес, и на сцену вновь выйдет он, со своей ласковой доброй улыбкой и невероятной любовью к зрителям. Наш театр носит имя Аркадия Райкина. Выдающийся актер, мастер сценического перевоплощения, блистательный конферансье и тонкий сатирик, он поднял жанр эстрады в нашей стране до невиданной высоты.
m4.jpg
Гальчата В декабре 2008 года у Театра Эстрады имени Аркадия Райкина появился новый художественный руководитель. Им стал заслуженный артист России, блистательный мастер эстрадного жанра Юрий Гальцев. Вскоре популярному юмористу выпала возможность попробовать себя в качестве педагога: в 2010 году Петербургская академия театрального искусства предложила Юрию Николаевичу набрать свой собственный актерский курс.